高速道路SA・PA メニューコンテスト全国大会、グランプリは北陸自動車道のあのメニューに
2016年1月26日 13時34分更新
グランプリ 「越中とやま 食の玉手箱 “旅のしおりに想いを込めて”」 北陸自動車道 有磯海SA(下り)
「茨城イタリアン フルコース ファンタジーな料理の世界」 常磐道 Pasar 守谷(上り)
「~やまぐち 味百景~」 山陽道 下松SA(上り)
東日本、中日本、西日本高速道路株式会社および各商業施設運営会社は、創立10周年を記念し、全国のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)のレストランなどが参加した『SA・PAメニューコンテスト全国大会』を1月23日に武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区)で共同開催し、その結果を発表した。
全国大会には予選会を勝ち抜いた12店舗が参加し、「四川飯店」オーナーシェフである陳建一氏ほか5名の審査委員による厳正なる審査が行われた。その結果、グランプリは北陸自動車道 有磯海SA(下り)「越中とやま 食の玉手箱 “旅のしおりに想いを込めて”」に決定した。
上位に入賞したメニューは以下の3つ。
■ グランプリ 「越中とやま 食の玉手箱 “旅のしおりに想いを込めて”」 北陸自動車道 有磯海SA(下り)
■ 準グランプリ 「茨城イタリアン フルコース ファンタジーな料理の世界」 常磐道 Pasar 守谷(上り)
■ 準グランプリ 「~やまぐち 味百景~」 山陽道 下松SA(上り)
受賞メニューは、出品したエリアのSA・PAで提供している。近くに出かけた際には、入賞したメニューを試してみてはいかがだろうか。